• Lasagnes : Protéines Légumes. Avec tolérés.

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    Lasagnes :

    Pour un plat de taille moyenne, plus grand que celui sur la photo :

    Ingrédients :
    - Bolognese Dukan
    - 4 oeufs
    - 3 càs de lait écrémé en poudre
    - 7 càs de lait écrémé liquide
    - 6 dosettes de protifar
    - 4 càs de fromage blanc 0%
    - deux càc de levure chimique
    - 20cl de lait écrémé
    - 1 càs de Maizena

    Préparation :

    Bolognese :
    Faire la bolognese. Réserver.

    Béchamel :
    Mélangez à froid 20cl de lait écrémé avec 1 càs de Maizena et faire chauffer en remuant jusqu'à ce que la béchamel soit épaissie.
    Incorporez un carré frais, poivrez et salez.
    Réservez.

    Crêpes :
    Mélanger les oeufs, le lait écrémé en poudre, le protifar, les 7 càs de lait écrémé liquide, le fromage blanc 0% et la levure.
    Vous obtenez une pâte assez consistante.
    Faites chauffez une poêle et utilisez une goutte d'huile sur du sopalin pour la graisser.
    Vous devez faire des crêpes ni trop fines, ni trop épaisses : elles doivent être bien souples, moelleuses mais pas pâteuses.
    Attention à la cuisson, faites-les cuire juste ce qu'il faut, que les crêpes restent bien blanches et moelleuses.
    Quand elles sont cuites, retirez les parties durcies : les bords et le centre si vous avez eu des petits problèmes de cuisson.

    Montage :
    Préchauffez le four à 180°C.
    Tapissez le fond du plat avec une crêpe. N'hésitez pas à la découper pour mieux la disposer.
    Déposez soigneusement dessus de la bolognese en bonne quantité puis recouvrez-la avec de la béchamel.
    Recouvrir avec une crêpe et recommencer jusqu'en haut du plat.
    Terminez par une crêpe que vous pouvez couvrir au choix par :
    - deux sylphides à l'emmental (comme ici)
    - béchamel + gruyère 5%
    - béchamel
    Mettez le plat au four pendant environ 5 minutes.

    Avis :
    Une super recette!
    Les crêpes remplacent vraiment bien les pâtes, on dirait des vraies :)
    Copieux et très bon.
    Il y a un toléré dans cette recette, les deux càc de Maizena de la béchamel. Deux si vous mettez des sylphides ou du gruyère 5% dessus.
    Je suis plutôt fière de ma recette!


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